2. Lauf

ADAC Youngster Slalom Cup 2022

Zweite Station des ADAC Slalom Youngster Cup Westfalen war das Emstalstadion in Harsewinkel.

Der zweite Lauf, der vom AC Oelde ausgerichtet wurde, fand bei deutlich besserem Wetter statt. Auf trockener Strecke ging es dieses Mal mit den neuen Opel Corsa's zu Werke.

Nach dem Trainingslauf sah es noch sehr gut aus. Mit Kai Jüngling auf dem 3. Platz, Neuzugang Jeniel Mauris Ellebracht auf dem 6. Platz, Samuel Reimer auf dem 7. Platz, sowie Marlon Warich auf dem 10. Platz hatten wir alle 4 Fahrer in der Klasse Junioren in den Top Ten.

Was aber schon nach dem ersten Wertungslauf deutlich anders aussah, Jeniel und Samuel konnten sich mit ihren fehlerfreien Läufen auf die Plätze 4 und 6 verbessern, Kai und Marlon die jeweils eine Pylone "schmissen" fielen zwischenzeitlich auf die Ränge 8 und 12 zurück.

Im zweiten Wertungslauf verpasste Kai mit nur 7/100 Sekunden knapp die Bestzeit, dadurch das er dieses Mal fehlerfrei blieb fuhr er damit auf den 2. Platz, was in der Tageswertung noch einen "glücklichen“ 5. Platz einbrachte. Samuel der beide Läufe annähernd zeitgleich auf Rang 6 fuhr, belegte auch in der Tageswertung den 6. Platz. Jeniel Mauris, der einen schnellen 2. Lauf hinlegte, aber leider eine Pylone umwarf, kam dadurch nur auf Rang 10, was in der Tageswertung Platz 8 ergab. Marlon, der im zweiten Lauf noch einmal knapp 2/10 Sekunden schneller fuhr als Jeniel, musste sich auf Grund eines Pylonenfehlers in diesem Lauf mit Rang 8 zufrieden geben und verpasste mit Platz 11 nur ganz knapp die Top Ten.

Herzlichen Glückwunsch an Euch, wir freuen uns schon auf den 3. Lauf am 14.05.22 auf dem Maxi Autohof in Wilnsdorf.